ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Вступил в силу Административный регламент ФСБ по осуществлению государственного контроля в области рыболовства

5 декабря вступил в силу Приказ ФСБ России от 16.10.2020г. № 476 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в части морских биологических ресурсов». Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации. При доработке документа были учтены некоторые замечания Всероссийской ассоциации рыбопромышленников.

В 2019 году проект регламента проходил общественное обсуждение. Всероссийская ассоциация рыбопромышленников направила к нему 10 замечаний. По шести неучтенным замечаниям рыбацкого сообщества 25.12.2019 г. было проведено рабочее совещании в Федеральном агентстве по рыболовству с представителями Пограничной службы ФСБ России и представителями ВАРПЭ. В итоговой редакции Административного регламента были полностью или частично учтены четыре замечания, предложенные отраслевым сообществом.

Предметом государственного контроля, предусмотренного Административным регламентом, является соблюдение юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами при осуществлении своей деятельности требований, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

В документе уточняются права и обязанности участников мероприятий, сроки совершения отдельных процедур. Кроме того, определен перечень административных процедур, в их числе осмотр судна, используемого для осуществления рыболовства, осмотр места осуществления рыболовства, контроль приемки, выгрузки или перегрузки уловов водных биологических ресурсов и произведенной из них рыбной и иной продукции на другие суда, контроль выгрузки уловов водных биологических ресурсов и произведенной из них рыбной и иной продукции в морском порту (месте доставки).

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше