ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Юрий Трутнев предложил организовать рыбные рынки на Дальнем Востоке

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), вице-премьер Юрий Трутнев попросил губернаторов Дальнего Востока организовать рыбные рынки, на которых будет установлена минимальная наценка на продукции, сообщают СМИ.

По словам вице-премьера, в приморских регионах должны быть понятные механизмы продажи рыбы и морепродуктов.

«Я попросил губернаторов, чтобы в течение ближайшего года, максимум двух, во всех прибрежных регионах были рыбные рынки. И если надо будет, будем помогать им (регионам) деньгами», — цитирует Юрий Трутнев PrimaMedia. Дальневосточники надеются, что такой подход позволит преломить ситуацию, когда цены на рыбу и морепродукты в Москве и западных регионах зачастую ниже, чем в Приморье и на Сахалине, подчеркивает издание.

Эту идею поддерживают во Всероссийской ассоциации рыбопромышленников. По словам главы ассоциации Германа Зверева, рыбные рынки открывают возможности для организации прямых поставок рыбопродукции от рыбака к потребителю. «Сведение до минимума числа посредников между рыбаком и потребителем – самый действенный инструмент снижения розничных цен и повышения доступности рыбы для населения. Кроме того, рыбные рынки могут занять значимое место на туристических каратах прибрежных регионов. Например, в Европе и Азии действуют десятки рыбных рынков, которые пользуются большой популярностью у жителей и туристов. Многие из них стали всемирно известными достопримечательности», - отметил Герман Зверев.

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше