ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Герман Зверев обратился с просьбой о сложении полномочий председателя Координационного совета региональных отделений РСПП в ДВФО

Заявление президента Всероссийской ассоциации рыбопромышленников.

Президент ВАРПЭ, председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Г. С. Зверев:

24 сентября 2020 года распоряжением Правительства Российской Федерации утверждена Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2035 года. Это важный и необходимый для нас-дальневосточников документ.

Скажу прямо, не всё в Национальной программе выверено, не все выводы и предложения досконально проработаны. По-другому и не могло быть: слишком громадный объём проблем накопился на Дальнем Востоке. Предстоит большая работа и расставить приоритеты, определить главное - не просто. Считаю, что Национальная программа не должна быть построена по принципу «за всё хорошее - против всего плохого». Необходим выбор, выбор между альтернативами. Я вижу такой выбор на Камчатке как выбор между двумя моделями освоения территории: либо приоритетное развитие горнорудной отрасли без оглядки на последствия для природы Камчатки, либо развитие края с упором на рыбопромышленную и туристическую отрасль. Развивать одновременно все сразу — это лучший способ убить природу.

В сложившейся ситуации мне будет трудно выполнять обязанности председателя Координационного совета региональных отделений Российского союза промышленников и предпринимателей в Дальневосточном федеральном округе. Ведь руководитель координационного совета обязан учитывать все подходы и пытаться найти компромисс. Для меня поиск такого компромисса будет делом невозможным, потому что мое глубокое убеждение состоит в том, что экспансия горнорудной отрасли в уникальную природу Камчатки — это ошибка. И ошибка непоправимая.

В связи с этим я принял решение о необходимости сложения полномочий председателя Координационного совета региональных отделений РСПП в ДВФО и сосредоточиться на работе в Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре.

Хочу выразить признательность руководству РСПП, президенту РСПП А.Н.Шохину, а также всем руководителям региональных отделений РСПП в ДВФО за поддержку в работе!

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше