ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Герман Зверев: Российские рыбопромышленные предприятия выполняют все требования по профилактике COVID-19

Рыбная отрасль России продолжает устойчивую работу в условиях всемирной пандемии коронавирусной инфекции. Российские рыбопромышленные предприятия строго выполняют все меры по профилактике распространения COVID-19, в том числе по специальной обработке продукции, поставляемой в Китай. Об этом заявил президент ВАРПЭ Герман Зверев в ходе онлайн-презентации российских ассоциаций и предприятий водного промысла, организованной Торгпредством РФ в Китае при содействии Представительства Росрыболовства РФ в КНР.

«Рыбная отрасль России продолжает устойчивую работу в условиях всемирной пандемии новой коронавирусной инфекции. Российские рыбопромышленные предприятия строго выполняют все необходимые меры по тестированию членов экипажей судов, которые осуществляют вылов и доставку продукции из уловов в порты Китая, включая меры по соблюдению карантина, меры по специальной обработке продукции и упаковки», - сказал он. При этом Зверев констатировал, что также осуществляется строгий контроль со стороны государства за исполнением предприятиями указанных требований.

«Всероссийская ассоциация рыбопромышленников выражает надежду, что совместные усилия компетентных органов наших стран позволят снизить последствия, вызванные пандемией», - добавил он.

Ранее Герман Зверев сообщил, что Всероссийская ассоциация рыбопромышленников готовит консолидированную заявку на добровольное участие членов промысловых судов и сотрудников рыбохозяйственных предприятий в вакцинации от COVID-19. 

Деловая миссия, в рамках которой была проведена онлайн-презентация российских компаний, была организована Торгпредством РФ в Китае при содействии Представительства Росрыболовства РФ в КНР. В рамках мероприятия российские компании – производители и экспортеры продуктов водного промысла представили потенциальным китайским партнерам свою продукцию. В частности, участие в бизнес-миссии приняли представители ООО «Доброфлот», ООО «Магаданрыба», ООО «Антей», Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока и др. С китайской стороны присутствовали участники крупнейшей отраслевой ассоциации КНР – Китайской ассоциации рыбной промышленности, в состав которой входит более 3 тысяч организаций, занятых в сфере импорта, переработки, продажи продукции из ВБР.

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше