ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Global Seafood Market пригласил главу ВАРПЭ выступить на международной конференции

С 18 по 20 января 2022 года в Орландо (США) состоится международная конференция Global Seafood Market. Оргкомитет конференции пригласил президента ВАРПЭ Германа Зверева выступить в ходе деловой программы мероприятия и обсудить с ведущими международными экспертами ситуацию в сфере рыбопереработки.

Ограничение поставок рыбопродукции в Китай заставляет рыбопромышленников всего мира искать новые рынки сбыта и формировать новые стратегии развития. Как отмечают организаторы американской конференции Global Seafood Market, изменение цепочки поставок, связанные с политическими вопросами, транспортной логистикой и ограничениями, введёнными Китаем, из-за COVID-19, заставляют американские компании пересмотреть свои отношения с КНР и исследовать альтернативные линии поставок. Как сообщили ВАРПЭ организаторы, им было интересно услышать точку зрения России по этому вопросу. По этой причине они пригласили президента ведущего объединения рыбаков России принять участие в дискуссии.

«Поставки в Китай – болезненный вопрос для рыбопромышленников всего мира. Россия продолжает работу по устранению нетарифных барьеров в российско-китайской торговле. Для этого используются различные форматы Российско-китайского диалога по торгово-экономическим вопросам - рабочие группы, подкомиссии. Мы не теряем надежду на открытие китайского рынка. Вместе с тем, очевидно, что каждая рыболовная держава в этой ситуации должна сформировать новую стратегию. Российское рыбацкое сообщество предложило стратегию создания собственной рыбоперерабатывающей инфраструктуры – современные заводы, холодильные мощности, причалы. Также мы выступаем за рост внутреннего спроса и использования для этой цели, доказавшего своею эффективность во многих странах инструмента госзакупок. Думаю, на Global Seafood Market может состояться очень интересная дискуссия, мы сможем услышать позиции главных игроков мирового рыбного рынка», - рассказал президент ВАРПЭ Герман Зверев. Напомним, в минувшем году Герман Зверев занял 84 строчку в рейтинге самых влиятельных руководителей мировой рыбной отрасли.

Конференция Global Seafood Market пройдет 18–20 января в Omni Orlando Resorts в (Орландо, штат Флорида). В повестке мероприятия анализ покупательского поведения после пандемии, «рыбные» тенденции COVID - инновации / трудности в цепочке поставок, ситуация в ресторанном секторе, обсуждение рынков минтая, тилапии, пангасиуса, трески и пикши, лосося, моллюсков, креветки и др. Также участники деловой программы обсудят экономические показатели и перспективы рыбной индустрии. Отметим, организатором Global Seafood Market выступает Национальный институт рыболовства (NFI) – одна из ведущих некоммерческих организаций в области рыболовства США. Члены NFI представляют все уровни бизнеса, связанного с индустрией рыбы и морепродуктов, - от рыбодобычи до специализированных ресторанов.

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше