ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

«Рыбная отрасль РФ. Момент истины»: Герман Зверев – в эфире PrimaMedia LIVE уже 6 сентября

Президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников – крупнейшего объединения рыбаков России – ответит на вопросы СМИ в дни проведения ВЭФ.

Во вторник, 6 сентября, с 09.00 часов по московскому времени медиахолдинг PrimaMedia проводит онлайн-конференцию с участником Восточного экономического форума, президентом Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Германом Зверевым.

Приглашаем к участию в конференции широкий круг зрителей, а также журналистов федеральных и региональных средств массовой информации и "новых медиа". Интервью будет транслироваться на канале PrimaMedia LIVE в YouTube (12+), а также в разделе LIVE на сайте ИА PrimaMedia. Вопросы спикеру от СМИ и «новых медиа» будут поступать в чат трансляции на YouTube и озвучиваться модератором конференции.

Основная тема конференции – будущее рыбной отрасли страны в условиях законодательной и экономической неопределенности. Как предполагается, руководитель крупнейшего рыбацкого объединения России поделится своим видением того, в каком направлении – сверхконцентрации или же сохранения многоукладной структуры – лучше двигаться отечественному рыбопромышленному комплексу.

Разумеется, не останется без внимания и тема программы инвестиционных квот, ее первого и второго этапов, а также - положение малого и среднего бизнеса в рыбной отрасли, проблемы экспорта, судостроения, финансового самочувствия рыбаков, значении рыболовства для социально-экономической ситуации в прибрежных регионах РФ.

Справка: ЗВЕРЕВ Герман Станиславович родился в 1968 году в селе Усть-Большерецкое Камчатской области. В 1985 году окончил среднюю школу №1 в Петропавловске-Камчатском. В 1985–1990 учился на факультете журналистики (до 1987 года отделение журналистики филологического факультета) Дальневосточного государственного университета (ДВГУ). 1990–1991 — учился в Московской высшей партийной школе при ЦК КПСС. Кандидат экономических наук по специальности "Финансы, денежное обращение и кредит" (2004). 

С 2008 года — президент НКО "Ассоциация добытчиков минтая". С 2017 года и по настоящее время — президент НКО "Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров" (ВАРПЭ). Председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре (с 2010 года). Председатель Общественного совета при Росрыболовстве (с 2018 года). В 2019 году стал сопредседателем рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере рыболовстве. С 2020 года — член президиума Правления НП "ОПОРА". 

Имеет государственные, правительственные и ведомственные награды. Автор четырёх монографий (две в соавторстве), 14 научных публикаций. Автор книг "Заблудившийся город", "Послушные деньги", "Понять красного дракона". Женат, воспитывает сына.

ВСЕРОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ РЫБОПРОМЫШЛЕННИКОВ входит в "пятерку" самых влиятельных ассоциаций рыбной отрасли в мире и является ведущим объединением рыбопромышленников в России. Доля предприятий — участников ВАРПЭ в ежегодном национальном вылове водных биоресурсов составляет более 90%. Сегодня в составе Ассоциации 79 крупных участников-партнеров — лидеров рыбопромышленного рынка, а также крупнейших ассоциаций отрасли федерального и регионального масштаба, представляющих всю географию страны от Калининграда до Камчатки и от Мурманска до Астрахани. ВАРПЭ объединяет 495 организаций рыбной отрасли, входящих в нее как напрямую, так и ассоциировано — через отраслевые объединения. 

 

 

 

Вернуться к списку
Новости по теме
29 лет ассоциации

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников была основана в 1993 году

70 участников
В ВАРПЭ входит 70 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше