ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

ВАРПЭ отмечает 30-летие!

Ровно 30 лет назад, 24 января 1994 года, Московская регистрационная палата выдала свидетельство о регистрации Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров. 

В честь этого события мы подготовили подборку самых интересных фактов о работе и достижениях ассоциации

Сегодня ВАРПЭ входит в топ самых влиятельных ассоциаций рыбной отрасли в мире, а глава объединения Герман Зверев — в топ-100 наиболее влиятельных руководителей компаний из секторов рыболовства, рыбоводства и рыбопереработки в мире. 

В ассоциацию входит около 70 участников-партнеров — это не только компании — лидеры рыбной отрасли России, но и смежных отраслей (портовое хозяйство, судостроение), а также региональные ассоциации. Таким образом, напрямую и ассоциированно ВАРПЭ объединяет около 500 компаний, доля которых в российском вылове водных биоресурсов превышает 90%.

ВАРПЭ создала общественную экосистему рыбной отрасли. В этом процессе ассоциация — как организационный и аналитический центр — выступила основой для функционирования рабочей группы «регуляторной гильотины», рабочей подгруппы по импортозамещению оборудования для рыбной отрасли при Минпромторге, комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре, комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по рыбохозяйственному комплексу, Общественного совета при Росрыболовстве, а также Российского союза работодателей-рыбопромышленников. 

Руководство и члены ВАРПЭ входят в рабочие и консультативные органы при Госдуме, Совете Федерации, Генпрокуратуре, профильных министерствах и ведомствах, курирующие вопросы развития рыбной отрасли. 

ВАРПЭ — основная бизнес-площадка рыбной отрасли, которая обеспечивает эффективное межотраслевое взаимодействие для решения задач государственной важности. Среди значимых проектов — единая база поставщиков оборудования для рыбодобычи и переработки и информационная площадка по сбору данных о потребностях ретейла и предприятий HoReCa в рыбопродукции.

Разработки аналитической группы ВАРПЭ признаются не только госорганами, но и научным сообществом: наши статьи регулярно публикуются в авторитетных научных изданиях страны, а расчеты используются ведомствами. 

ВАРПЭ является организатором отраслевых сессий в рамках крупнейших федеральных форумов и конференций и активно продвигает политику информационной открытости в рыбной отрасли. 

ВАРПЭ прочно закрепилась в топе самых влиятельных в информационном поле деловых объединений России. Это подтверждают данные ежегодного независимого исследования «Ландшафт влияния» (проводят Российская ассоциация по связям с общественностью и КРОС).

Вернуться к списку
Новости по теме
29 лет ассоциации

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников была основана в 1994 году

70 участников
В ВАРПЭ входит 70 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше