ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

ВАРПЭ стала частью общественного движения ОПОРА РОССИИ

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников усиливает работу по защите интересов малых и средних предприятий отрасли. 13 мая ВАРПЭ вступила в Ассоциацию «Некоммерческое партнерство Объединение предпринимательских организаций «ОПОРА», а президент ВАРПЭ Герман Зверев избран в Президиум Правления организации.

По данным «СПАРК-Интерфакс», на 2019 год в рыбохозяйственной деятельности было занято 1945 компаний, из которых 1635 (84%) относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей. Добычу водных биоресурсов в морских водах осуществляет 675 копаний (34,7%), а во внутренних (пресноводных) водоемах - 960.

Как рассказал президент ВАРПЭ Герман Зверев, Ассоциация на протяжении нескольких лет ведет последовательною работу по защите интересов малого и среднего бизнеса в диалоге с властью на всех уровнях.

Так, например, с 2018 года ВАРПЭ добивалась ужесточения требований по борьбе с незаконным оборотом добычи артемии. По инициативе Ассоциации, в апреле 2019 года артемии, яйца (цисты) артемий включены в перечень стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 Уголовного кодекса РФ. В апреле 2019 года Всероссийская ассоциация рыбопромышленников выступила организатором одного из крупнейших деловых событий российской рыбной отрасли – Всероссийской конференции работников рыбохозяйственного комплекса. Это мероприятие стало площадкой для диалога между властью и бизнесом, в обсуждении смогли принять участие и представители малого и среднего бизнеса. В июле 2019 года ВАРПЭ предложила комплекс мер по поддержанию запасов водных биоресурсов в бассейне реки Печоры, который был поддержан Росрыболовством.

Вначале 2020 года ВАРПЭ поддержала инициативу главы Архангельской области Игоря Орлова о необходимости снятия запретов на формирование рыболовных участков на установленных путях движения судов и направила соответствующее обращение Министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву. На основании обращений руководителей регионов и ВАРПЭ Минсельхоз России подготовил проект постановления Правительства РФ «О внесение изменений в Правила определения границ рыболовных участков», призванный исправить ситуацию. На прошедшей в марте в Нижнем Новгороде межрегиональной конференции «Вопросы регулирования рыбохозяйственного комплекса во внутренних водных объектах» президент ВАРПЭ Германа Зверева предложил рассмотреть комплекс мер законодательного и экономического регулирования рыболовства во внутренних водоемах на заседании рабочей группы Госсовета «Экология и природные ресурсы». Эта предложение внесено в итоговую резолюцию конференции.

«ВАРПЭ планирует и в дальнейшем отстаивать интересы малых и средних предприятий рыбной отрасли, чтобы усилить этого направления мы приняли решение стать участниками движения «ОПОРА РОССИИ» и вступить в Ассоциацию «НП «ОПОРА», - рассказал президент ВАРПЭ Герман Зверев.

Справка об Ассоциации «НП «ОПОРА»

Организационно Ассоциация «НП «ОПОРА» строит свою деятельность на основе Соглашения о сотрудничестве с Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», создание которой 18 сентября 2002 года стало логичным продолжением усилий отраслевых предпринимательских союзов и ассоциаций - активистов Ассоциации «НП «ОПОРА» по взаимодействию и развитию диалога с властью на всех уровнях. Организации имеют общие цели и задачи, общее руководство, отраслевые комиссии и комитеты по направлениям деятельности, исполнительную дирекцию. Вместе эти две организации составляют единое общественное движение малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ».

В настоящее время Ассоциация «НП «ОПОРА» объединяет более 100 отраслевых и территориальных союза и ассоциации предпринимателей, многие из которых имеют общероссийский статус и разветвленную региональную сеть.

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше