ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Внесены изменения в Каталог водных биоресурсов, разрешенных для экспорта из России в КНР

Каталог водных биологических ресурсов, разрешенных для экспорта из России в КНР, дополнен записью «водная продукции дикого промысла». Это следует из письма Росрыболовства ВАРПЭ. Ранее российские поставщики морепродукции не могли получить подтверждения возможности экспорта в системе CIFER «ввиду несоответствия такой продукции каталогу», отмечается в письме. Напомним, регистрация в CIFER — обязательное условие выхода на китайский рынок. Ранее мы публиковали подробную инструкцию по регистрации.

Обращаем внимание, что 11 ноября Главное таможенное управление КНР опубликовало объявление о требованиях к проведению карантина и ветеринарно-санитарных требованиях к экспортируемой в Китай российской водной продукции дикого промысла

Как мы сообщали ранее, протокол об утверждении этих требований Россельхознадзор и ГТУ Китая подписали 26 сентября. Они распространяются только на продукцию дикого промысла, за исключением видов, которые находятся под угрозой или под особой госохраной Китая, а также живых водных животных и материалы для их разведения. Выполнять эти требования должны как компетентные органы России, так и все участники цепочки поставок российской рыбопродукции в Китай.

Китай — важный экспортный рынок для российских рыбопромышленников. За 10 месяцев текущего года на него было поставлено свыше 1 млн тонн российской рыбопродукции.

Объявление ГТУ КНР по экспорту водной продукции дикого промысла

Вернуться к списку
Новости по теме
29 лет ассоциации

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников была основана в 1994 году

70 участников
В ВАРПЭ входит 70 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше