ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Эксперт считает, что Индия может стать серьезным импортером российского филе минтая

Россельхознадзор проводит переговоры по импорту с ключевыми странами - с Египтом, Нигерией, Индией и Бразилией, отметил президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Индия может стать серьезным импортером российского филе минтая. Об этом заявил президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев.

"Наши рынки, на которые сейчас надо прикладывать максимальные усилия - это Латинская Америка по части белой рыбы, производства филе минтая и продукции из трески, Африка - в основном, сельдь и Индия - страна, которая могла бы также быть серьезным рынком для филе минтая. Вот три больших мощных емких рынка", - сказал Зверев в ходе пресс-конференции в ТАСС в ответ на вопрос о поставках рыбы на экспорт.

Он отметил, что работа облегчена в том числе проведением Россельхознадзором переговоров с ключевыми странами - с Египтом, Нигерией, Индией и Бразилией.

"Сейчас задача - подстроить под структуру внутреннего рынка в этих странах структуру наших экспортных поставок", - отметил Зверев. 

Вернуться к списку
Новости по теме
29 лет ассоциации

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников была основана в 1994 году

70 участников
В ВАРПЭ входит 70 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше