ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

ГК «Гидрострой»: по примеру Шикотана мы пошли на Итуруп

Глобальная модернизация, начатая в ГК «Гидрострой» на острове Шикотан, получила свое продолжение на острове Итуруп, Курильской гряды. Сразу после окончания лососевой путины 2021 года компания приступила к реконструкции РЗ «Ясный» в поселке Китовый. Завод начнет работу уже летом 2022 года.

DJI_0183.JPEG

Производство на новом заводе будет выстроено так, чтобы в сезон лососевой путины он смог снабжать потребителя мороженой продукцией из лосося и красной икрой. При этом по опыту комплекса на о. Шикотан завод будет выпускать фарш сурими и филе минтая. Работать предприятие будет круглогодично.

1.png

2.png


Параллельно Группа компаний «Гидрострой» проводит работу по усовершенствованию трех единиц флота – РТМК-С, конечным продуктом которых теперь также станет филе минтая и фарш сурими. Первое переоборудованное судно выйдет на промысел уже в ближайшее время.

DJI_0317.JPEG

Кроме того, в планах «Гидростроя» создание производственно-логистического центра в поселке Преображение. Комплекс будет иметь собственные мощности для единовременного хранения порядка 20 тыс. тонн продукции, а также производственные мощности. Его смысловое содержание в формировании парков транспортов для дальнейшей отправки продукции ГК «Гидрострой» в Европу по Северному морскому пути и Южному морскому пути.

Вернуться к списку
Новости по теме
29 лет ассоциации

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников была основана в 1993 году

70 участников
В ВАРПЭ входит 70 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше