ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Новый краболов «Омолон» магаданской компании «Маг-Си Интернешнл» спустят на воду 14 мая в Хабаровске

Церемонию посетят Михаил Котов и другие участники Магаданской ассоциации рыбопромышленников.

Приглашение к участию в торжественной церемонии спуска на воду краболовного судна пришло в Магадан на имя генерального директора ООО «Маг-Си Интернешнл» Михаила Котова.
Хабаровский судостроительный завод, на котором по заказу компании строится новое судно, запланировал это знаковое событие на 14 мая.
«Омолон» - так магаданские рыбаки назвали первый из двух краболовов, заложенных в Хабаровске в марте 2020 года в рамках развития российской судостроительной отрасли и реализации государственных программ по крабовым и инвестиционным квотам.
«Мы не изменяем своей традиции – давать кораблям имена, созвучные топонимам Северо-Востока России. «Омолон» - звучит красиво!» - отметил главный инженер береговых производств «Маг-Си Интернешнл» Вячеслав Степанов.

Фото Хабаровского судостроительного завода (2).jpg

По его пояснениям, спуск второго судна на воду запланирован осенью в соответствии с графиком. До окончания навигации на Амуре краболовы перегонят во Владивосток, где заводчане на своей приморской базе займутся их окончательной доводкой в зимний период.
Готовые суда компания должна получить в первом полугодии 2023 года.
«Оговоренные в контракте сроки хабаровчане выдерживают, несмотря на все объективные трудности», - добавил Вячеслав Степанов.
Обновление краболовного флота повысит производительность труда промысловиков, положительно повлияет на качество продукции, но прежде всего – обеспечит безопасность экипажей в море.
«Нам очень нужны эти суда, и мы рады, что не ошиблись в выборе отечественной верфи для их постройки, - говорит руководитель «Маг-Си», президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов. – Хабаровский завод делом доказывает, что он надежный партнер.
Предстоящий спуск судна на воду – событие знаковое, волнующее, тем более что для нас это первый опыт в России. Ждем с нетерпением!»
По предварительной информации, на церемонии может присутствовать губернатор Колымы Сергей Носов. Поддержать коллег по Ассоциации, а заодно познакомиться с потенциальным исполнителем будущего заказа планирует руководитель ООО «Магаданрыба» Руслан Теленков.
Промысловые суда по заказу ООО «Маг-Си Интернешнл» строятся на Хабаровском судостроительном заводе по проекту СК «Викинг», разработанному по образцу японского краболова.
Длина корпуса - 63 м, валовая вместимость – более 1 000 т, численность экипажа – 21 человек.
Суда предназначены для промысла краба и его транспортировки в порт в живом виде.

Фото Хабаровского судостроительного завода.jpg

Вернуться к списку
Новости по теме
29 лет ассоциации

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников была основана в 1993 году

70 участников
В ВАРПЭ входит 70 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше