ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

В 2021 году рыбоперерабатывающий комплекс на острове Шикотан произвел 6000 тонн фарша сурими и 5000 филе минтая

Флагманский ГК «Гидрострой» - рыбоперерабатывающий комплекс «Крабозаводск» - в 2021 году обработал порядка 115 тонн водных биоресурсов и произвел около 6000 тонн фарша сурими и 5000 тонн филе минтая. Это результат системного внедрения ГК «Гидрострой» инновационных технологий, обеспечивающих повышение эффективности процессов, производительности труда и, как следствие - улучшение качества продукции, востребованной рынком.

Сегодня рыбоперерабатывающий комплекс на острове Шикотан может обеспечивать ежедневную приёмку до 1000 тонн минтая, и наряду с производством рыбы мороженой, ежесуточно выпускать до 100 тонн фарша сурими и до 50 тонн филе минтая. Завод стал первым в России, наладившим серийное производство рыбного фарша сурими.

С началом выпуска сурими предприятие вышло на новый уровень обработки минтая – технологичный и совершенный. Фарш сурими, производимый предприятием, получил высочайшие оценки от искушённых покупателей из Японии и пользуется огромным спросом у потребителя. АО «Гидрострой» - первая российская компания, вышедшая на мировой рынок с таким продуктом. В 2021 году объем выпуска сурими достиг 6000 тонн.

2019_Гидрострой_0328.jpg

Универсальность организации процессов комплекса позволяет работать на разных видах рыб. Оборудована линия по обработке сардины (иваси) и скумбрии, произведённая и смонтированная исландскими специалистами компании «Skaginn 3x». Её мощность составляет около 800 тонн готовой продукции в сутки. В реализации проекта были задействованы специалисты мирового уровня, которые помогли смонтировать самое современное рыбоперерабатывающее оборудование и в срок выполнить пусконаладочные работы с полным циклом обучения персонала на всех этапах производства. За счёт применения инновационных технологий и нестандартных решений при проектировании и монтаже оборудования на линии по обработке сардины (иваси) и скумбрии, удалось достичь минимального человеческого воздействия на сырьё. Это позволяет выпускать продукцию наивысшего качества, аналогов которой нет в России, и она, по праву, считается лучшей в стране.

итуруп190.jpg

Рыбоперерабатывающий комплекс на Шикотане спроектирован и построен для обеспечения максимальной производительности и получения качественного конечного продукта рыбной муки и ценного рыбьего жира для дальнейшего использования в сельском хозяйстве и аквакультуре. Система переработки рыбного сырья (отходов рыбоперерабатывающего завода) – самая современная в мире. Уникальная технология, реализованная на заводе, позволяет проводить глубокую переработку всего поступающего сырья, используя все продукты для обогащения рыбной муки и получения дополнительного объема продукции. Для достижения этих целей завод укомплектован современной системой обработки всего объема жидкой фазы сырья, получаемой в процессе переработки. Система состоит из высокоскоростного сепарационного оборудования и высокотехнологичной выпарной установки. После сепарации и выпаривания получаемый концентрат, обогащенный белковой составляющей, добавляется в финальный продукт, который в свою очередь высушивается до требуемой влажности.

Главные потребители рыбной муки и рыбного жира - крупнейшие российский компании по выращиванию птицы и других сельскохозяйственных животных. Учитывая высокое качество и уровень протеина, мука очень востребована в аквакультуре, которая активно развивается в России в последние годы. Рыбная мука имеет высокий ключевой параметр - протеин, характеризующий питательную ценность. Диапазон протеина в продукте от 62 до 66%, в зависимости от видов обрабатываемого сырья. Рыбный жир высокой степени очистки, соответствует требованиям пищевого рыбьего жира. Также о высоком качестве продукта, свидетельствует его реализация на рынках Японии и Азии, предъявляющие высокие требования к качеству продукции.

_1AA4180.JPEG

Для предотвращения загрязнения окружающей среды и причинения неудобств населению и в целях уменьшения запахов, испарения, выделяющиеся в ходе процесса переработки, проходят обработку в специальной системе испарительной установки, и затем очищаются в воздухоочистителе (системе обработки запахов) вместе с отработанным воздухом и неконденсирующимися газами. В целом внедрение инновационных технологий решает и еще одну важную для предприятия задачу - социальную: улучшение жизни людей, повышение комфорта и качества условий труда; улучшение экологических показателей.

Напомним, рыбоперерабатывающий комплекс «Крабозаводск» построен в рамках программы инвестиционных квот и на сегодняшний день является самым большим автоматизированным заводом по переработке пелагических видов рыб на Дальнем Востоке.


1GR_8544.JPEG


Вернуться к списку
Новости по теме
29 лет ассоциации

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников была основана в 1993 году

70 участников
В ВАРПЭ входит 70 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше